中新网内蒙古新闻7月20日电(记者 李爱平)内蒙古自治区鄂尔多斯机场20日对外消息指,内蒙古鄂尔多斯航空口岸出境免税店正式获批。

  官方消息指,按照《财政部关于增设口岸出境免税店等问题的通知》要求,近日,经财政部、商务部、文化和旅游部、海关总署和税务总局审核,正式批准同意鄂尔多斯机场航空口岸设立出境免税店。

  鄂尔多斯机场是本次新增航空口岸免税店审批项目中西北地区唯一获批的机场。

  据介绍,鄂尔多斯机场免税店拟设立于该机场航站楼三层国际隔离区内,规划面积140平方米,目前正在积极推进后续运营方招标、确定经营主体、海关注册备案等程序。

  该免税店运营后,可经营香烟、酒等相关免税商品。

  2016年经国务院批准,鄂尔多斯机场成为国家“十三五”时期第一个开放的国际航空口岸,也是中国国内第71家、内蒙古自治区内继呼和浩特、满洲里、海拉尔之后第四个对外开放的航空口岸。

  2019年该机场国际旅客吞吐量近7万人次,符合口岸出境免税店的设立条件。(完)

责任编辑:周婷婷